Home > Pavimenti Parquet > Pavimenti Interni 06 05 2016

pavimenti interni

Richiedo informazioni riguardo la necessiatà di piastrellare una superficie a pavimento di circa 80 mq (cantina/laboratorio) attualmente costituita da piano in cemento grezzo con evidente avvallamento al centro.

Vorremmo evitare di realizzare un livellamento del pavimento perchè nella parte centrale del locale perderemmo circa 10 cm di altezza, e desidereremmo rifinire il pavimento quanto basta per poterlo rendere praticabile e non sporchevole.

Premetto che il locale si trova al piano interrato e non presenta vespaio. Non vi sono grandi e visibili tracce di umiditità a pavimento ma è da considerarsi comunque un locale umido.

5 Risposte:
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Risposta:

Per non perdere volume e realizzare un pavimento a regola d'arte, consiglierei di demolire parte del solaio esistente in modo da livellare il più possibile e poi un pavimento industriale o in resina livellante.
Per ovviare al problema dell'umidità si può pensare di utilizzare i mini igloo che danno la possibilità di avere un vespaio areato in soli 3cm.

Ven, 15:49 rolandocapasso

Personalmente ho svolto un lavoro in passato come descritto e posso assicurare che è un'ottima soluzione in termini di risparmio sotto qualsiasi punto di vista.

Consiglio vivamente.

- arch_dg - Sab, 0:28 -
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Risposta:

Un buon lavoro sarebbe demolire il pavimento esistente e sostituirlo con un pacchetto casseri a perdere+soletta in cls armata+pavimento con sottofondo.

Per la finitura opterei per delle piastrelle in gres tipo per esterno o un cemento industriale.

Lun, 17:28 silviagambula
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qualora possibile suggerisco un pavimento industriale autolivellante

Ven, 15:29 Ernesto Cimbalo Ingegnere Designer
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Vista l'esigenza di non perdere altezza interna consiglio una gettata di pochi mm con un autolivellante e successivamente la posa di una piastrella di grès di seconda scelta.

Dovrebbe stare tutto nello spessore massimo di 20 mm.

Ven, 18:46 vecchio.franchi
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Risposta:

Prevedete un gradino nella zona di depressione di 10 cm 

Sab, 17:33 arch.carlosuma
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